Воскресенье, 20.07.2025, 09:44
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Грузди

    Грузди маринованные

    Для приготовления маринада Вам потребуется:
    - воды - 2 л
    - 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
    - лавровых листов - 10
    - душистого перца - 20 горошин
    - гвоздики - 15 бутончиков. 

    Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.

    Категория: Грузди | Добавил: recept (19.10.2008)
    Просмотров: 1080 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: