Вторник, 22.07.2025, 06:04
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Белые грибы

    Грибы в маринаде

    Для рецепта Вам потребуются:
    - грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г
    - лимонный сок - 5 ст.л.
    - растительное масло - 4 ст.л.
    - лук репчатый - 1 небольшая луковица
    - соль - 1 ч.л.
    - молотый черный перец - 1/4 ч.л.
    - коньяк - 2 ст.л.
    - зелень петрушки - по вкусу 

    Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне.

    Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Категория: Белые грибы | Добавил: recept (18.10.2008)
    Просмотров: 838 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: