Среда, 30.07.2025, 18:12
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Белые грибы

    Грибы маринованные

    Для приготовления грибов Вам потребуется:
    - грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
    - вода - 1.5л
    - лимонная кислота - 3г
    - соль - 400г
    - уксусная эссенция - 1\2 стакана
    - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу 

    Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

    Категория: Белые грибы | Добавил: recept (19.10.2008)
    Просмотров: 743 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Makaveli  
    0
    хай всем. за инфу благодарю

    Имя *:
    Email *:
    Код *: