Вторник, 29.07.2025, 20:45
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Белые грибы

    Пирог с грибами и кашей

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 2 стакана
    - молоко (или вода) - 1.5 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - соль, сахар - по вкусу
    - дрожжи - 15г
    - масло сливочное - 100г

    для начинки:
    - гречневая крупа - 2 стакана
    - масло сливочное - 300г
    - сушеные грибы (белые грибы)
    - лук репчатый - 1 луковица 

    Для начинки сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вымочить в молоке сушеные белые грибы, затем мелко их изрубить. Поджарить на масле луковицу, смешать с грибами, кашей, добавить масло. Все хорошо размешать и прогреть, а затем остудить, приправить солью, начинить пирог из кислого слоеного теста.

    Для теста в половину нормы муки влить дрожжи, разведенные в теплой воде и хорошо размешать. Закрыть посуду полотенцем. Через 2 часа опара поднимется почти в два раза. После этого вбить яйца, положить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, влить теплое молоко. Все хорошо размешать, всыпать остальную муку. Снова размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, смешать с 1 ст.л. масла, хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук, после чего переложить тесто в другую посуду. Когда оно поднимется (примерно через 2 часа), раскатать его в виде пласта в 2 см, смазать не растопленным маслом, затем сложить вдвое, снова смазать, сложить вчетверо, смазать маслом, поставить в холодное место. Через 10 минут вновь раскатать и смазать маслом.

    Категория: Белые грибы | Добавил: recept (25.10.2008)
    Просмотров: 699 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: