Понедельник, 28.07.2025, 11:39
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Белые грибы

    Корзиночки с грибным фаршем

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 3 стакана
    - масло сливочное (или маргарин) - 200г
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сметана - 1/2 стакана

    для начинки:
    - грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - маргарин - 1 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - сметана - 1/4 стакана
    - сыр 100г
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу 

    Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой). Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.

    Категория: Белые грибы | Добавил: recept (25.10.2008)
    Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: