Воскресенье, 20.07.2025, 14:25
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Белые грибы

    Биточки грибные

    Для рецепта Вам потребуются:
    - грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г
    - хлеб белый - 4 кусочка
    - лук репчатый - 1 луковица
    - яйцо - 1 шт.
    - сухари панировочные - 1-2 ст.л.
    - масло растительное - 1-2 ст.л.
    - соль - по вкусу 

    Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскоокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре.

    Из белорусской кухни.

    Категория: Белые грибы | Добавил: recept (25.10.2008)
    Просмотров: 779 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: