Воскресенье, 20.07.2025, 09:49
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Белые грибы

    Крокеты грибные

    Для рецепта Вам потребуются:
    - свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500г
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - яйцо - 2 шт.
    - мука - 7-8 ст.л.
    - молоко - 1 стакан
    - молотые сухари - 2-3 ст.л.
    - тертый сыр
    - жир для жарения
    - перец молотый, соль, тмин - по вкусу 

    Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

    Категория: Белые грибы | Добавил: recept (25.10.2008)
    Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: