Воскресенье, 20.07.2025, 13:36
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Белые грибы

    Панированные грибы

    Для рецепта Вам потребуются:
    - крупные свежие белые грибы - 200г
    - мука - 6-7 ст.л.
    - сухое белое вино - 1/2стакана
    - яйцо - 1 шт.
    - питьевая сода - на кончике ножа
    - черствый хлеб без корки - 150г
    - масло растительное - неполный стакан
    - соль, перец - по вкусу 

    Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Приготовить кляр из муки, вина, соды, желтка и круто взбитого белка. Грибные ломтики окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистого цвета. После грибов в том же жире обжарить ломтики хлеба. Панированные грибы разместить на ломтиках хлеба и гарнировать картофельным пюре. К грибам можно подать напиток из томатного сока, смешанного с небольшим количеством лимонного сока.

    Категория: Белые грибы | Добавил: recept (25.10.2008)
    Просмотров: 736 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: