Воскресенье, 20.07.2025, 09:55
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Белые грибы

    Грибы в белом соусе

    Для рецепта Вам потребуются:
    - свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) - 800г
    - лук репчатый - 1 большая луковица
    - масло сливочное - 5-6 ст.л.
    - сыр тертый - 100г
    - мука - 1/2стакана
    - молоко - 1 стакан
    - помидоры - 4-5 шт.
    - зелень петрушки, соль - по вкусу 

    Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.

    Категория: Белые грибы | Добавил: recept (25.10.2008)
    Просмотров: 913 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: