Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление. Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды 3 столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до получения кашицы. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри. Затем добавить соль, оставшуюся воду и растительное масло. Все содержимое миски основательно вымешать с помощью специальной насадки миксера. Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и,вновь прикрыв его,дать подойти в течение 45 минут. На обсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до размеров противня. Противень смазать жиром, уложить на него тесто и оформить края. В зависимости от рецепта намазать тесто томатным соусом или нанести на него другую начинку.
|