Воскресенье, 27.07.2025, 11:59
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Тесто для пиццы [17]
Рецепты пиццы [12]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Пицца » Тесто для пиццы

    Дрожжевое тесто для пиццы (вариант 1)
    Для получения опары просеянную муку надо высыпать в миску и в середине сделать углубление.
    Накрошить в это углубление дрожжей и добавить сахару. Из приготовленной воды 3 столовые ложки вылить в дрожжи и размешать дрожжи в углублении до получения кашицы.
    Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри.
    Затем добавить соль, оставшуюся воду и растительное масло.
    Все содержимое миски основательно вымешать с помощью специальной насадки миксера.
    Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и,вновь прикрыв его,дать подойти в течение 45 минут.
    На обсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до размеров противня.
    Противень смазать жиром, уложить на него тесто и оформить края. В зависимости от рецепта намазать тесто томатным соусом или нанести на него другую начинку.





    Категория: Тесто для пиццы | Добавил: recept (12.09.2008)
    Просмотров: 1609 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: