Понедельник, 21.07.2025, 03:05
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Рыжики [3]
Грузди [5]
Белые грибы [34]
Лисички [1]
Опята [3]
Маслята [0]
Подбрезовики [0]
Шампионьоны [1]
Сыроежки [0]
Моховики [0]
Подосиновик [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Грибы » Опята

    Стерилизованные опята с капией и луком

    Для рецепта Вам потребуются:
    - опята (свеже-собранные) - 250г
    - капия (очищенная) - 100г
    - лук репчатый - 100г
    - уксус (8%) - 70 мл
    - сахар - 15г
    - соль - 5г
    - вода - 160 мл
    - лавровый лист - 1 шт.
    - горчичные семена (желтые) - 1 ч.л.
    - черный перец - 10 горошин
    - душистый перец - 4 горошины.  

    Для стерилизации используют только шляпки опят - их промывают несколько раз, крупные разрезают на 2 или 4 части, постепенно отваривают в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка 8 % уксуса), затем их охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Очищенную Капию разрезают на квадратики, засыпают в кипящую подсоленную воду, отваривают около 5 минут, затем отцеживают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть. Грибы и Капию смешивают с грубо нарезанным луком, раскладывают по банкам, при этом перекладывают ополоснутыми пряностями. В банки (720 мл) заливают уксус, добавляют соль и сахар и все заливают кипящей водой, укрепляют крышки, стерилизуют так же, как и в предыдущем рецепте.

    Категория: Опята | Добавил: recept (18.10.2008)
    Просмотров: 942 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: