Среда, 30.07.2025, 14:37
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Тесто для пиццы [17]
Рецепты пиццы [12]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Пицца » Рецепты пиццы

    Пицца «Наполетана» (вариант 2)
    500 г обычного дрожжевого теста. Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла; 500 г помидоров; J измельченный зубчик чеснока; соль; перец; 250 г сыра «моццарелла»; 50 г консервированного филе анчоусов (жидкость слить); 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего базилика.
    Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой растительного масла. Положите помидоры в глубокую емкость. Залейте их кипятком. Дайте постоять в течение 1 минуты. Затем достаньте, снимите кожицу и порежьте. Разложите по поверхности теста. Посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Распределите поверх помидоров. Нарежьте анчоусы и разложите над слоем сыра. Полейте оставшимся маслом и приправьте орегано. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. Подавайте сразу, украсив веточками орегано.



    Категория: Рецепты пиццы | Добавил: recept (25.09.2008)
    Просмотров: 1020 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: