Четверг, 24.07.2025, 13:55
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Тесто для пиццы [17]
Рецепты пиццы [12]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Пицца » Рецепты пиццы

    Пицца по-итальянски
     
     
    Пицца по-итальянски

    Тесто: мука 200 г, масло растительное 2 столовые ложки, теплое молоко 0,5 стакана, дрожжи 15 г, щепотка соли.

    Первый вариант начинки

    Сыр 200 г, помидоры очищенные и разрезанные на толстые ломтики 500 г, сардельки 5 шт., черный или красный молотый перец, соль, масло растительное 1-2 столовые ложки.

    Нужно отметить, что у каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления начинки для пиццы. Все зависит от вкусов и настроения, а иногда и от наличия продуктов. Одни готовят ее с грибами, другие с яблоками, третьи с яйцами, а четвертые просто с сыром.

    В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют масло растительное, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на 1 час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается.

    Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом.

    Выпекают пиццу в духовом шкафу в течение 30 мин при температуре 220-230°С. Вынув из духовки, сразу подают к столу.

    Второй вариант начинки

    200 г сыра и 150 г мелко нарезанной колбасы выкладывают на тесто, сверху укладывают толстый слой помидоров, солят, перчат, приправляют майораном и сбрызгивают растительным маслом.

    Третий вариант начинки

    200 г шампиньонов нарезают тонкими дольками, выкладывают на тесто, добавляют 100 г шпика, нарезанного кубиками. Затем взбивают 2-3 яйца, вливают 0,3-0,5 стакана воды, 1 столовую ложку лимонного сока, солят, перчат, добавляют 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки, все хорошо перемешивают и выливают на грибы.

     

    Категория: Рецепты пиццы | Добавил: recept (18.10.2008)
    Просмотров: 2507 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: