Пятница, 25.07.2025, 08:45
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Тесто для пиццы [17]
Рецепты пиццы [12]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Пицца » Рецепты пиццы

    Пицца с ветчиной и сладким перцем
     
     
    Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 125 мл воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.

    Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 400 г (1 банка) очищенных помидоров, по 2 ч. ложки тимьяна и базилика (свежего или сушеного), соль, молотый перец, 1 лавровый лист.

    Для начинки: 500 г мясистых помидоров, 150 г копченой ветчины, 8 стручков зеленого маринованного сладкого перца, молотый черный перец, 2 ч. ложки свежего или сушеного базилика, 200 г сливочного сыра, 2 ст. ложки оливкового масло.

    Предлагаемые ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

    Вначале из муки, дрожжей, сахара, теплой воды, соли и растительного масла следует приготовить дрожжевое тесто (см. рецепт приготовления дрожжевого теста).

    Пока тесто подходит, из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей надо будет сварить томатный соус.

    Для приготовления начинки следует взять хорошо вызревшие, крупные мясистые помидоры, положить их на короткое время в кипящую воду, крестообразно надрезать их верхушки, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками.

    Ветчину освободить от жирового края и нарезать тонкими полосками.

    В сите дать стечь каплям жидкости со сладкого перца.

    Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Противень смазать жиром.

    Тщательно вымесить лепешку из теста и выложить ее на противень, промазав ее томатным соусом. Равномерно распределить по лепешке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. Приправить пиццу солью, перцем и мелко нарезанными листиками базилика.

    Сыр для пиццы следует нарезать тонкими и длинными полосками, посыпать им пиццу и под конец всё блюдо сбрызнуть оливковым маслом.

    Запекать пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине, при температуре 220 градусов) в течение около 25 минут.

    Категория: Рецепты пиццы | Добавил: recept (18.10.2008)
    Просмотров: 1179 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: