Понедельник, 21.07.2025, 20:11
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Тесто для пиццы [17]
Рецепты пиццы [12]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Пицца » Рецепты пиццы

    Пицца с капустой брокколи и мягким сыром
     
     
    Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.

    Для начинки: 500 г капусты брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, мускатный орех, соль, 200 г сыра «горгонзола» (сыр типа «рокфор»).

    Для противня: жир.

    Эта бело-зеленая пицца имеет очень красивый внешний вид и превосходный вкус.

    Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.

    Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.

    Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом.

    Духовку нагреть до 20СГС. Противень смазать жиром. Выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем.

    Горгонзолу мелко нарезать. Кусочками сыра равномерно посыпать пиццу. Загрузить противень в духовку (в середине, при 180  °С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.

    Категория: Рецепты пиццы | Добавил: recept (18.10.2008)
    Просмотров: 1057 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: