Вторник, 22.07.2025, 18:56
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Тесто для пиццы [17]
Рецепты пиццы [12]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Пицца » Рецепты пиццы

    Пицца со шпинатом и тунцом
     
     
    Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 125 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.

    Для начинки: 750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, молотый перец, 1 щепотка мускатного ореха, 500 г мясистых помидоров, 150 г (2 банки) натурального тунца, 250 г мягкого сыра «моццарелла», 1 ст. ложка свежего или сушеного базилика.

    Для противня: жир.

    Шпинат, помидоры и тунец присутствуют здесь в необычном вкусовом сочетании.

    Приготовить дрожжевое тесто.

    Для начинки остричь от шпината стебли, листья промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.

    Луковицу очистить и мелко порубить. Очистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук, и выдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 минут дать ему осесть. (При замороженном шпинате предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону.

    Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно порезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.

    Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень. Равномерно обсыпать его шпинатно-помидорной смесью и распределить по ней кусочки тунца. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать орегано и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°С) в течение 25 минут.
    Категория: Рецепты пиццы | Добавил: recept (18.10.2008)
    Просмотров: 1128 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: