Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г яйцо вареное - 2 шт. огурцы - 2 шт. сыр тертый - 4 ст. ложки майонез - 0,5-1 стак. перец черный молотый - по вкусу соевый соус - 2-3 капли икра лососевая - 2 ст. ложки зелень
Способ приготовления рецепта Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма "лодочек" лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте "лодочки" при 200 °С около 10 минут. Удалите горох и поставьте "лодочки" еще на несколько минут в духовку. Охладите. Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте. Заполните "лодочки" крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.
|