500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 200 г твердого сыра, 300-350 г сметаны (15-25%), 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Куриное филе отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Грибы почистить, мелко нарезать. Лук измельчить. Филе остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в небольшие жаропрочные формочки с ручкой (кокотницы) - керамические и металлические. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать без крышки при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
|