Слоеное тесто, печень говяжья, репчатый лук, яйца, соль, перец.
Печень нарезаем средними кусками, солим, перчим и обжариваем в растительном масле до готовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Готовую и охлажденную печень прокручиваем через мясорубку. Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Перемешиваем в одной посуде лук , печень и яйца. Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и нарезаем прямоугольниками 10 на 15 см. На одну половину прямоугольника укладываем начинку, другой накрываем. Плотно защипываем края. Укладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Каждый пирожок смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
|