Пятница, 18.07.2025, 12:21
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Свежие новогодние рецепты [25]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Новогодние рецепты » Свежие новогодние рецепты

    Студень мясной (холодец)
    1 кг мясных продуктов, 2 л воды, 1-2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, чеснок.



    Говяжьи, свиные, бараньи ножки опалить, ошпарить кипятком, тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (говяжьи ножки - 4-5 часов, свиные и бараньи - 3-4 часа, то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За 1-2 часа до окончания варки бульон посолить, положить в него мясо, лук, морковь, перец, лавровый лист.  
    По окончании варки снять жир, процедить бульон, добавить рубленый чеснок. Готовое мясо отделить от костей, мелко нарубить, смешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.
    Категория: Свежие новогодние рецепты | Добавил: recept (29.11.2008)
    Просмотров: 1303 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: