На 20 пирожков требуется: 2 пачки творога (всего 500 г), 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды. Любая начинка.
Творог соединить с яйцами, добавить сахар и тщательно смешать все в блендере – так, чтобы не осталось крупинок творога. Муку просеять, добавить соду. Cделать в муке ямку и, понемногу выливая в нее творог с яйцами, замесить тесто. Начинка может быть любая – как сладкая, так и несладкая. Тесто будет некрутое, его надо отщипывать руками или ложкой, лепить шарики, раскатывать в лепешку не очень тонкую, начинить. Жарить в растительном масле. При жарке пирожки значительно увеличиваются в объеме . Тесто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог не чувствуется. Из этого количества теста получается 20 пирожков (средних).
|