Пятница, 18.07.2025, 03:22
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Свежие новогодние рецепты [25]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Новогодние рецепты » Свежие новогодние рецепты

    Яблочный торт
    1 кг яблок, 180 г муки, 200 г сливочного масла, 7 ст. ложек сахара, 2-4 ст. ложки ледяной воды, 1 лимон.

     

    Разогреть духовку до 170 градусов. Удалив сердцевину, разрезать каждое яблоко примерно на 8 долек и взбрызнуть соком лимона. В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре. Добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки. Добавить холодную воду (постараться добавить как можно меньше) и замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж. Выложить на тесто яблоки (без сока), стараясь яблок разместить как можно больше. Выпекать 35-40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
    Категория: Свежие новогодние рецепты | Добавил: recept (29.11.2008)
    Просмотров: 1058 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: