Пятница, 01.08.2025, 06:49
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Шашлык из свинины [13]
Шашлык из говядины [5]
Шашлык из баранины [14]
Шашлык из птицы [6]
Шашлык из рыбы [3]
Шашлык из дичи [1]
Шашлык из сосисок [1]
Овощи на мангале [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Шашлык » Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины с кизиловым соком
    На 10–12 палочек шашлыка взять свежее, не подвергавшееся заморозке (шейка или лопатка) мясо, примерно 3кг.
    Нарезать порционными кусками (размер кусочка зависит от габаритов мангала, в идеале между мясом на шампуре и углями должно быть расстояние в 2–2,5 см.). Мясо уложить в емкость для маринования (эмалированная, без сколов посуда).
    Маринад: лук репчатый — 1/3 от массы мяса; перец черный молотый; соль; гвоздика — 3–4 цветка; базилик свежий; укроп; петрушка. ВНИМАНИЕ — зелени должно быть много!
    Тщательно перемешиваем составляющие и заливаем 1 стакан натурального кизилового или гранатового сока (в крайнем случае, можно обойтись минеральной газированной водой).
    Шашлык маринуется в течении 2 — 2,5 часов, в процессе маринования перемешивать через каждые 30–40 мин. Шашлык в процессе маринования держать под небольшим грузом. При нанизывании на шампуры хорошо чередовать мясо с любым сортом мясистых томатов (предотвращает пересыхание мяса при жарке).
    В процессе жарки мясо (тушить открытое пламя в мангале) периодически сбрызгивать разведенным уксусом, настоянным на чесноке, свежем укропе и петрушке с добавлением красного молотого перца. При жарке рекомендуется использовать дрова бука, граба, саксаула. При их отсутствии — жарим на том, что имеем.



    Категория: Шашлык из свинины | Добавил: recept (25.09.2008)
    Просмотров: 775 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: