Четверг, 24.07.2025, 23:45
RSS
Рецепты
Меню сайта
Категории раздела
Шашлык из свинины [13]
Шашлык из говядины [5]
Шашлык из баранины [14]
Шашлык из птицы [6]
Шашлык из рыбы [3]
Шашлык из дичи [1]
Шашлык из сосисок [1]
Овощи на мангале [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Шашлык » Шашлык из баранины

    Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа
    От одного старого и мудрого жителя Кавказа, хотя он сказал, что лучший шашлык из молодого барашка, но в крайнем случае можно и молодую свинину
    Что нужно взять: 2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!
    Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски,каждый кусок посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин.
    Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома, высотой до 60–70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается — берутся шампуры желательно длинные до 70–80 см. и классическим способом жарят шашлык 10–15 мин до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор.



    Категория: Шашлык из баранины | Добавил: recept (25.09.2008)
    Просмотров: 851 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: